Hoy es 10 de diciembre y se habla de salud mental LA SALUD Última Fila el briefing UNIÓN EUROPEA

PODCAST Pegando La Hebra

Alicia Ribera cofundadora de Papúa Chocolates en el espacio de MJ de la Torre Con Jet Lag de PLH

Algunos buscan la felicidad, otros la crean

jueves, 16 marzo 2023

   MJ de la Torre en se espacio Con Jet Lag de Pegando la Hebra, ha entrevistado a Alicia Ribera cofundadora y directora artística de Papúa Chocolates

y nos ha dejado estas palabras: “Alicia Ribera y Nacho Gómez se dedican a crear de forma artesanal los mejores chocolates del mundo para regalar

   Estos días de Fallas encontramos desde zapatos de tacón que parece de verdad, con el dibujo de la tela que nos encontraremos los próximos días en los trajes de valenciana. También hay peinetas de chocolate. Esta chocolatería es el sueño de Alicia Ribera y Nacho Gómez. Con el nombre de su tienda homenajean a la isla Papúa Nueva Guinea, en donde hay una pequeña producción de chocolate de alta calidad. Alicia nos cuenta que el nombre evoca exotismo, selva, aquellos lugares donde nace el chocolate, su mayor tesoro y el nuestro. 

 

   Con 25 años, Alicia empezó a dirigir junto a Nacho Gómez, su marido, una pastelería, pero su sueño siempre fue montar una pequeña chocolatería para elaborar bombones artesanos de alta calidad. Nacho se formó como maestro chocolatero y aprendió a hacer bombones en Francia cuando era joven. Allí se enamoró del mundo del chocolate y se lo transmitió luego a su mujer. 

   Con 50 años, aun teniendo un negocio estable y propio decidieron dejarlo todo atrás y cumplir su sueño emprendiendo y creando Papúa Chocolates. Su primera tienda la montaron en la C/ Puebla de Farnals nº38. Alicia nos cuenta que en un principio su idea era algo pequeño, una pequeña chocolatería en la que  poder trabajar los dos, mano a mano: “Nacho elaborando el chocolate de cara al público, y yo atendiendo a los clientes”, afirma Alicia. Conforme la gente fue conociendo sus bombones y todos sus productos fue enamorándose del mundo del chocolate artesano al igual que le había sucedido a Nacho en Francia. Se fue corriendo la voz y dos años más tarde abrieron su segunda tienda en la C/Bachiller en 2017, y ese mismo año montaron el obrador de Papúa Chocolates en una nave de Rafelbunyol. Poco a poco, mi hijo Alberto y mi hija Claudia, empezaron a unirse a la empresa y a ser cada vez parte más imprescindible de Papúa. Alberto se encarga de toda la parte administrativa de la empresa, el packagin y proveedores y Claudia, además de llevar la parte audiovisual y RRSS, está aprendiendo del mejor maestro chocolatero que podría tener, su padre. 

   Su última apertura fue la tienda de Papúa en el Centro Comercial de Aqua Multiespacio en 2021. Así ha ido creciendo esta familia chocolatera: de ser tan dos aventureros a formar un equipo de nueve personas, con una energía espectacular y un gran amor por el chocolate. Una entrevista en la que Alicia nos transmite mucho amor y nos deja un dulce sabor de boca."  

Este es el enlace de su tienda online:  Papuachocolates                                                                           

                                         

Pegando la Hebra: dirige y presenta, María Vicenta Porcar, control de sonido, Juan Lafuente y Arturo Delgado. 99.9 Plaza Radio, dial 99.9 FM Valencia.  Online: www.999plazaradio,es.  Podcast: App de 99.9 Plaza Radio y su web: www.999plazaradio,es, iVoox, Youtube, Spotify, etc. 

Podcasts Relacionados

next

Conecta con nosotros

99.9 Plaza Radio, desde cualquier medio